Новости
21 мая 2018 г. 17:18

Группа "ВИС" планирует завершить строительство крупного перинатального центра в Сургуте к августу-2018

Ханты-Мансийск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Работы по строительству перинатального центра в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) планируется завершить до 31 июля 2018 года, после этого начнется монтаж медицинского оборудования, сообщается на сайте Фонда развития Югры.

По словам генерального директора группы "ВИС" (застройщик центра) Юрия Раушкина, в настоящее время фиксируется незначительное отставание от плана-графика по монтажу внутренних инженерных сетей. Для исправления ситуации число задействованных специалистов увеличено до одной тысячи, в ближайшее время к работе планируется привлечь еще 500 человек.

"К 31 июля все строительные работы на объекте будут завершены, все медицинское оборудование будет готово к монтажу", - заверил Ю.Раушкин.

На сегодняшний день завершены работы по возведению всех блоков центра, устройству ограждающих конструкций, кровли, монтажу лифтового оборудования, оборудования системы резервного электроснабжения, строительству КПП и фундаментов кислородно-газовой станции.

В сообщении отмечается, что практически окончено формирование и черновая отделка внутренних помещений, монтаж фасада и витражей. На финальном этапе устройство инженерных сетей: ведутся работы по системам водоснабжения и водоотведения, автоматического пожаротушения, завершаются электромонтажные работы. Впереди - благоустройство территории.

Как поясняется в сообщении, возведение центра было начато в 2015 году. При этом его строительство идет в кратчайшие для такого вида и масштаба объектов инфраструктуры сроки - чуть более чем за три года, в то время как нормативные сроки превышают семь лет.

Перинатальный центр, на базе которого планируется формирование Центра охраны материнства и детства, рассчитан на 10 тыс. родов в год и будет принимать до 300 рожениц одновременно. Он обеспечит комплексные услуги в сфере деторождения, передового лечения и профилактики внутриутробных заболеваний, неонатальной хирургии. В отличие от обычного роддома, здесь смогут диагностировать и проводить лечение сложных заболеваний у мам и малышей с применением робототехники и самого современного медицинского оборудования.

Более 1,5 тыс. лечебных, диагностических, учебных хозяйственных и вспомогательных помещений центра будут укомплектованы всем необходимым оборудованием и мебелью. Количество медоборудования превысит 6 тыс.

Возведение объекта ведет группа "ВИС" на принципах государственно-частного партнерства. После ввода в строй компания в течение семи лет будет осуществлять его техническую эксплуатацию.

Ранее сообщалось, что ООО "ВИС Инфраструктура" (входит в группу строительных компаний "ВИС") выиграло конкурс правительства Югры на право заключения соглашения о государственно-частном партнерстве по строительству клинического перинатального центра в Сургуте.

На сайте администрации Сургута уточняется, что стоимость строительства перинатального центра вместе с оборудованием составит более 11 млрд рублей. Из них 6,5 млрд рублей направит банк ВТБ в рамках соглашения с правительством Югры.

Группа "ВИС" начала операционную деятельность в 2000 году. Она объединяет 11 строительных и инжиниринговых компаний. Головной компанией группы является ООО "Производственная фирма "ВИС". По данным аналитической системы "СПАРК", основным владельцем головной компании является гендиректор группы Игорь Снегуров, совладельцем компании является Дмитрий Рябов.

Группа занимается строительством, инжинирингом, поставками и монтажом оборудования, автоматизацией производственных процессов. Группа включает асфальтобетонный и модульный бетонный заводы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще