Новости 13 мая 2017 г. 15:46

Группировка МЧС России продолжит оказывать помощь гражданам подтопленных поселков Тюменской области после ухода воды

Москва. 13 мая. ИНТЕРФАКС - Подразделения МЧС России окажут помощь в восстановительных работах в пострадавших от паводка населенных пунктах Тюменской области, сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

В настоящее время в Тюменской области складывается наиболее сложная паводковая обстановка. В Ишиме и Ишимском районе подтоплены 130 домов, паводковая волна смещается в сторону Абатского района, где существует угроза подтопления шести населенных пунктов.

"Вся группировка сил МЧС России после ухода воды останется на местах и будет оказывать помощь гражданам в уборке мусора, грязи, в восстановлении хозяйственных построек", - сообщил В.Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Он попросил региональные власти обсудить с местными жителями все варианты оказания помощи. "Рабочая группа МЧС совместно с вашими специалистами занимается уже оценкой ущерба. Если нужна помощь резервного фонда правительства РФ, готовьте заявку", - сказал глава МЧС, обращаясь к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

В регионе координацией работ по ликвидации последствий паводка и оказанию помощи пострадавшим руководит замглавы МЧС России Владлен Аксенов.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в свою очередь сообщил по видеосвязи, что в районе города Ишима уровень воды начал снижаться. "Нам серьезно пришлось нарастить дамбы, но главное - это их работоспособность, чтобы они смогли удержать огромный поток воды", - сказал Якушев.

По его словам, существует угроза подтопления Абатского района и в первую очередь районному центру. Жители заранее оповещены. "Сейчас вся группировка сосредоточена на защите федеральной дороги, соединяющей Тюменскую область с Омской областью. Она выполняет функцию дамбы. Мы не допустим переливов воды, все наши дополнительные усилия позволят справиться с этой ситуацией", - заверил губернатор.

В Тюменской области, по его словам, в этом году прогнозировался высокий уровень воды. "Людям мы заранее предоставили возможность вывести свое имущество на склады. У нас уже более 100 домов освобождены от мебели, что позволит избежать дополнительных потерь" , - сказал В.Якушев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще