Новости 16 августа 2010 г. 15:28

Группировка по борьбе с пожарами в Свердловской области будет увеличена до 7 тыс. человек

Екатеринбург. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин поставил перед руководителями операции по борьбе с лесными и торфяными пожарами задачу увеличить группировку до 7 тыс. человек, сообщает департамент информационной политики губернатора.

"В настоящее время всего в группировке насчитывается 699 единиц техники и более 4,5 тыс. человек личного состава", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что в понедельник запланированы вылеты самолета Ил-76 на тушение пожара в Висимском заповеднике, где корректировать сбросы воды будет летчик-наблюдатель. В районе поселка Баяновка борьбой с пожарами будут заниматься вертолеты Ми-8 и Ми-26.

Продолжается тушение пожаров в окрестностях Екатеринбурга. Для борьбы с огнем в Березовском городском округе дополнительно привлечены 3 пожарных автомобиля, 8 автомобилей были предоставлены ЗАО "Автомобили и моторы Урала" по просьбе министерства промышленности и науки Свердловской области, говорится в сообщении.

Кроме того, к Шиловскому торфянику в Березовском городском округе протянута вторая ветка водовода.

В Верхней Пышме, по данным департамента, для борьбы с огнем привлечен пожарный поезд.

Ранее сообщалось, что сложная ситуация с природными пожарами сохраняется в Ивдельском и Североуральском городских округах Свердловской области. Между тем МЧС называет ситуацию с природными пожарами в Свердловской области контролируемой, угрозы населенным пунктам нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще