Новости 28 мая 2024 г. 18:02

Группировка пожарных и спасателей увеличена на месте ЧП в свердловской Березовке

Екатеринбург. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Более 80 человек работают на месте тушения пожара в деревне Березовка Артинского городского округа Свердловской области, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС во вторник.

https://youtu.be/Y8FbnGdHp-g

"По оперативной информации, в тушении пожара в Березовке задействованы 84 человека, 18 единиц спецтехники", - говорится в сообщении.

Ранее на месте пожара работали 27 человек и 12 единиц техники.

Как уточнили "Интерфаксу" в главке МЧС, на место ЧП прибыли дополнительные силы и средства для ликвидации возгорания.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что на место пожара для координации деятельности правоохранительных и надзорных органов выехал прокурор Артинского района Денис Быков.

Надзорное ведомство также проверит соблюдение законодательства о противопожарной безопасности и оценит работу органов местного самоуправления по профилактике и предупреждению пожаров.

Власти Артинского городского округа в связи с произошедшим призвали местных жителей ответственнее соблюдать правила противопожарной безопасности: содержать в исправности электропроводку и печное отопление, не разводить огонь на открытом пространстве, а также не проводить сварочные и другие огнеопасные работы вблизи сухой травы и при ветренной погоде.

"Сильный ветер и деревянные сухие постройки способствовали быстрому распространению огня. Любой пожар может лишить не только имущества, но и самого дорого - жизни человека. Берегите себя и своих близких. Будьте бдительны и внимательны", - отмечается на официальной странице округа в соцсети "ВКонтакте".

Руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых сообщил "Интерфаксу", что сотрудники полиции помогут погорельцам оперативно восстановить сгоревшие документы.

"Необходимо обратиться в местную пожарную часть и взять справку по факту случившегося возгорания. Затем необходимо обратиться к сотрудникам полиции из подразделения по вопросам миграции территориального ОВД, они и помогут в оформлении утраченных документов в кратчайший срок", - отметил Горелых.

Ранее сообщалось, что в свердловской деревне Березовка сгорели 10 домов, семь из них - жилые. В них проживало 13 человек. Один человек был спасен.

Пожар локализован на площади 1,5 тыс. кв. м. Информации о пострадавших не поступало.

Причина пожара уточняется. По данным Горелых, в момент ЧП в деревне был шквалистый ветер.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще