Новости 15 июля 2011 г. 16:32

Группу из налогового инспектора, бывшего и действующего полицейских подозревают в вымогательстве взятки у предпринимателя в Екатеринбурге

Екатеринбург. 15 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудницу налоговой инспекции, полицейского и его бывшего коллегу подозревают в вымогательстве у директора екатеринбургской фирмы 4,5 млн рублей за помощь с налогами.

"По версии следствия, подозреваемые требовали взятку в размере 4,5 млн рублей от директора одного из юридических лиц Екатеринбурга за оказание содействия при проведении проверочных мероприятий налоговой инспекцией", - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.

Следственное управление СКР по УрФО возбудило в отношении начальника отдела инспекции ФНС РФ по Ленинскому району Екатеринбурга уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ через ч.3 ст. 30 УК РФ (покушение должностного лица на вымогательство и получение взятки в крупном размере).

В отношении ее супруга, оперуполномоченного отдела милиции N2 УВД Екатеринбурга и его приятеля, бывшего сотрудника окружного Главка МВД РФ, возбуждено дело о пособничество в покушении на вымогательство и получение взятки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще