Новости 13 августа 2015 г. 11:27

Грузовой поезд насмерть сбил 13-летнего школьника в Челябинской области

Екатеринбург. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы Челябинской области возбудили уголовное дело по факту гибели 13-летнего подростка, сбитого грузовым поездом, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР в четверг.

По данным следствия, инцидент произошел вечером в среду на третьем железнодорожном пути станции Сулея Южно-Уральской железной дороги.

Со слов членов локомотивной бригады и очевидцев происшествия, школьник с надетым на голову капюшоном шел по краю платформы, не реагируя на приближавшийся грузовой поезд.

"Перед самым приближением поезда мальчик попытался перейти пути по специальному деревянному настилу. При этом машинист локомотива подавал предупредительные звуковые сигналы большой громкости и применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось", - говорится в сообщении.

От полученных травм подросток скончался на месте происшествия, отмечается в пресс-релизе.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще