Новости 23 марта 2020 г. 12:19

Гуанчжоу отказался от гуманитарной помощи Урала в связи с коронавирусом

Екатеринбург. 23 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Китайский побратим Екатеринбурга город Гуанчжоу отказался от гуманитарной помощи, которую планировали отправить из Свердловской области в Китай в связи с коронавирусом, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Урал" председатель свердловского регионального отделения "Красного креста" Дмитрий Вершинин.

"В соответствии с уставом общества "Красного креста" всю собранную гуманитарную помощь мы направим жителям Свердловской области и города Екатеринбурга", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что китайская сторона отказался от гуманитарной помощи потому, что в Свердловской области ситуация с заражением коронавирусом на данный момент "тоже достаточно сложна".

Вершинин отметил, что получить помощь в реготделении "Красного креста" смогут все нуждающиеся уральцы. "Помощь мы оказываем бесплатно", - уточнил он.

Ранее мэрия Екатеринбурга сообщила, что жители региона собрали для Гуанчжоу, где была зафиксирована вспышка заражений коронавирусом, гуманитарную помощь - медикаменты, медицинские маски, бинты, вату.

По данным Роспотребнадзора РФ, на утро 23 марта общее число зараженных COVID-19 составляет порядка 338,7 тыс. человек в мире. В Свердловской области официально подтверждены девять случаев заражения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще