Новости
17 декабря 2014 г. 15:20

Губернатор Челябинской области поручил привести в порядок памятники в честь Победы

Челябинск. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение правительству и главам муниципальных образований привести в порядок памятники, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, а также захоронения участников войны, сообщает пресс-служба губернатора.

Проблемы с могилами были выявлены в ходе паспортизация воинских захоронений, прошедшей впервые в 2014 году. Проверка показала, что не во всех территориях за ними обеспечен надлежащий уход. В частности, в Верхнем Уфалее, Аше большинство могил заросло травой, в Каслях, Златоусте и Миньяре отсутствуют ограждения и подходы, а в Катав-Ивановске, Копейске и Аше памятники разрушены и требуют реконструкции.

В связи с этим глава региона поручил до марта 2015 года привести в порядок мемориалы и захоронения.

"Необходимо привести в порядок все мемориалы, памятники, обелиски в честь героев Победы. Эту задачу ставлю как особо важную правительству области, главам муниципальных образований, совет ветеранов прошу обеспечить общественный контроль. Это также относится к могилам участников войны, где памятники до сих пор не установлены или пришли в негодность. На 2015-й год мы заложили 12,5 миллиона рублей в областной казне на реконструкцию и установку памятников", - приводятся в пресс-релизе слова губернатора.

В пресс-релизе сообщается, что в рамках реализации губернаторской программы уже установлено более 8 тыс. памятников участникам войны, умершим до 12 июня 1990 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще