Новости 30 декабря 2011 г. 16:52

Губернатор Мишарин планирует в январе вернуться к своим обязанностям

*** Он перенес пять операций после ДТП

Екатеринбург. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Александр Мишарин выписан из больницы в Германии, где проходил лечение после аварии, но еще продолжит восстанавливать свое здоровье.

"Я перенес пять операций, 28 числа выписался из университетской клиники и врачи порекомендовали как минимум двухнедельную реабилитацию, чтобы продолжить восстанавливать своё здоровье. Слава Богу, если говорить в целом - позвоночник и мозги целы, все остальное - срастется. Я хочу поблагодарить всех, кто оказал мне помощь. И тех, кто оказывал первую медицинскую помощь в России в Екатеринбурге и здесь в Германии, я хочу поблагодарить всех, кто прислал огромное количество писем в поддержку и пожеланий здоровья", - сообщил А.Мишарин в интервью "Областному телевидению".

По словам главы региона, он планирует приступить к своим обязанностям уже в середине января. "Кончено я и хочу и стремлюсь и буквально в будущем времени, недалеком времени вернусь в Екатеринбург. Я хотел ещё до Нового года, но врачи рекомендовали пока праздники пройти определённое лечение. И как только оно закончится, я думаю - в середине января, я вернусь и приступлю к своим обязанностям", - сказал губернатор.

Отвечая на вопрос о причинах аварии, А.Мишарин отметил, что идет следствие, и оно должно проходить "корректно и правильно, чтобы расставить все точки над и".

"Ведь движение кортежа - это безопасность и того, кто в кортеже и тех, кто является участниками движения. К сожалению, в этом случае это не произошло. Погиб человек и пострадали люди, конечно для этого нужны выводы. И выводы следствия, и оргвыводы. У меня есть определенная версия, но я не знаю всех обстоятельств, и конечно эта работа будет продолжена, всему свое время", - подчеркнул губернатор.

1 декабря около 20:30 на участке 205-206 км автотрассы "Екатеринбург-Серов" столкнулись три автомашины, в одной из которых находился свердловский губернатор. Он и его водитель получили тяжелые травмы, водитель автомашины "Волга-Сайбер" погиб, мужчина и женщина в третьей машине - "Шкоде" - не пострадали. Обстоятельства ДТП выясняются.

5 декабря, после курса интенсивной терапии в областной больнице в Екатеринбурге, А.Мишарин вылетел для восстановительного лечения в одну из клиник в Германии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще