Новости 22 июня 2021 г. 15:35

Губернатор рассчитывает на скорейшее завершение расследования по делу бывшего главы свердловского Мингосимущества

Екатеринбург. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Точка в деле экс-главы свердловского Мингосимущества Алексея Пьянкова будет поставлена в ближайшее время, считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Я к Алексею Пьянкову отношусь также, как и раньше относился, и уверен, что по истечение шести лет наконец-то наши правоохранительные органы, я надеюсь, разберутся и поставят в этом вопросе точку", - сказал губернатор на брифинге в Екатеринбурге во вторник.

Ранее источник сообщал "Интерфаксу", что следствие в июне предъявило обвинение бывшему главе МУГИСО Алексею Пьянкову и "еще десяти участникам созданной им организованной преступной группы". В частности, по его данным, "к пяти эпизодам получения Пьянковым взяток в особо крупном размере добавилось еще десять преступлений, связанных с злоупотреблением служебными полномочиями и растратами государственного имущества в особо крупном размере". Ориентировочный размер похищенного - почти полмиллиарда рублей.

Адвокат Пьянкова Николай Каргополов сообщал агентству, что обвинение было предъявлено Пьянкову Четвертым следственным управлением Главного следственного управления СКР 10 июня в рамках дела, которое расследуется с 2016 года. По его данным, его подзащитный себя виновным не считает, обвинение не признает.

По версии следствия, руководству свердловского Мингосимущества через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости объекта недвижимости, принадлежащего взяткодателю.

Пьянков и его заместители вначале были арестованы, затем отправлены под домашний арест. В конце октября 2016 года суд изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на залог в размере 2 млн рублей.

23 августа 2017 года он был избран председателем совета директоров "Облкоммунэнерго".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще