Новости 10 сентября 2014 г. 08:34

Губернатор Свердловской области поручил проверить темпы погашения задолженности муниципалитетами

Екатеринбург. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Просроченная задолженность муниципалитетов Свердловской области перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов составляет более 5 млрд рублей, сообщил региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, слова которого приводятся в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

В числе наиболее крупных должников - Нижний Тагил, Екатеринбург и Артемовский.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил проверить эффективность мер по погашению задолженности за энергоресурсы в муниципалитетах.

"Жду от глав действенных мер по снижению задолженности. Предупреждаю, что мы проанализируем ситуацию и динамику работы в разрезе каждого муниципалитета и примем соответствующие решения. Мы отдаем из бюджета большие деньги на погашение задолженности, и отвлекаем эти средства от реальной подготовки жилищного фонда и сетей. Тем самым мы снижаем безопасность прохождения отопительного сезона", - сказал глава региона, слова которого приводятся в сообщении.

По данным министерства энергетики и ЖКХ, в текущем году на подготовку муниципалитетов Свердловской области к отопительному сезону было направлено около 4,5 млрд рублей, в том числе из областного бюджета - более 1,2 млрд рублей.

Вместе с тем Е.Куйвашев отметил, что к зиме готовы не все территории. В частности, в Каменском и Малышевском городских округах, Михайловском муниципальном образовании, городском округе Верхотурском и южной часть Полевского городского округа не полностью сформированы запасы материально-технических ресурсов и котельного топлива, не везде созданы резервные источники энергоснабжения.

"Мы все помним, с какими трудностями мы столкнулись прошлой зимой, каких усилий потребовала ликвидация коммунальных аварий. Надеюсь, что главы муниципальных образований, руководители коммунальных служб сделали необходимые выводы. Повторения таких ситуаций быть не должно", - подчеркнул он.

Губернатор поручил министерству энергетики и ЖКХ продолжить мониторинг хода подготовки жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований к отопительному сезону и уделить особое внимание отстающим территориям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще