Новости 18 декабря 2012 г. 16:27

Губернатор Ямала раскритиковал программу стоимостью почти 1 млрд руб. по профилактике нарушений

Салехард. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин предложил ввести контроль над эффективностью использования средств окружной программы по профилактике правонарушений так, чтобы снизился их уровень.

"Мы оснащаем участковых, но люди как не видели их в глаза, так и не видят. В чем тогда эффект вложенных средств налогоплательщиков?" - отметил Д.Кобылкин, которого цитирует его пресс-служба, на заседании окружного правительства во вторник.

Пресс-служба губернатора ЯНАО также сообщает, что на реализацию программы по обеспечению законности, правопорядка, общественной безопасности и профилактики правонарушений, рассчитанную на 2011-2013 годы, предусмотрено 963 млн рублей. В текущем году приобретено восемь передвижных судебно-медицинских комплексов, проведено несколько акций против наркотиков, алкоголя и курения, строятся здания отделов внутренних дел.

Вместе с этим, как отмечается в сообщении, мероприятия программы почти никак не влияют на динамику правонарушений.

"В программе 2013 года должен быть механизм контроля за эффективностью использования средств. (…) В противном случае такая программа нам не нужна", - подчеркнул Д.Кобылкин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще