Новости 21 июня 2013 г. 14:17

Губернатор ЯНАО учредил совет по морской деятельности

Салехард. 21 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление об образовании совета по морской деятельности, который займется реализацией государственной стратегической политики в области развития морской деятельности и Арктической зоны РФ, сообщает пресс-служба главы региона.

В ведении совета находится организация работы по реализации органами власти задач, определенных в морской доктрине РФ, стратегии развития Арктической зоны РФ и других документах.

К компетенции совета относится разработка мер по оптимизации сооружения и эксплуатации прибрежно-портовой инфраструктуры, примыкающей автодорожной и железнодорожной инфраструктуры, а также развитие и эксплуатация морского и речного флота и другие вопросы.

Совет вправе направлять в морскую коллегию при правительстве РФ, в федеральные и местные органы госвласти предложения и рекомендации по вопросам развития морской деятельности и реализации государственной политик РФ в Арктике.

Председателем совета является губернатор ЯНАО, состав совета утверждается им же. Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Протяженность морских границ ЯНАО превышает 5 тыс. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще