Новости 15 февраля 2013 г. 11:02

Губернатор Юревич из-за падения метеорита возвращается из командировки в Челябинск и призывает жителей не поддаваться панике

Екатеринбург. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в ближайшие часы планирующий вернуться в Челябинск из Москвы, где находится в служебной командировке, сообщается на сайте главы региона в пятницу.

"Сейчас главное - сохранить тепло в квартирах и учреждениях, где были выбиты стекла, чтобы не допустить размораживания системы отопления. Все службы - пожарные, медики, МЧС и полиция - приведены в полную готовность. Призываю жителей не паниковать, ситуация сейчас штатная, справимся с ней за пару дней", - приводятся в сообщении слова главы региона.

М.Юревич также отметил, что аэропорт "Челябинск" работает в штатном режиме.

В сообщении также говорится, что в настоящее время "Скорая помощь" Челябинска зафиксировала 19 обращений с ушибами и порезами. Помощь была оказана, никому из этих людей госпитализация не потребовалась.

Во всех районах Челябинска открыты "горячие линии" для пострадавших. Жителей, получивших травмы, медики призывают обращаться в ближайшие медицинские учреждения города, которые полностью обеспечены всеми необходимыми медикаментами и препаратами, в том числе противостолбнячными.

Кроме того, на сайте опубликован список телефонов, по этим телефонам принимаются заявки на остекление окон, которые пострадали в результате падения метеорита.

Как сообщалось, в пятницу утром жители Свердловской, Челябинской и Тюменской областей наблюдали в небе вспышку. В Челябинской области есть разрушения - во многих домах областного центра выбиты стекла, в школе номер 130 есть пострадавшие, предварительно, от порезов. Всего более 100 человек обратились за помощью к медикам.

По данным МЧС, в небе над Уралом был зафиксирован метеорит, он сгорел при прохождении через нижние слои атмосферы, часть его упала в 80 км от города Сатки Челябинской области. Радиационный фон не превышен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще