Новости 13 августа 2012 г. 14:05

Губернатор Юревич обещает выплатить премии всем челябинским олимпийцам

Челябинск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Челябинской области намерены материально поощрить всех спортсменов, представлявших региона на Олимпиаде в Лондоне, заявил губернатор Михаил Юревич.

"Мы, безусловно, поощрим всех спортсменов, которые представляли Челябинскую область на Играх. Отдельную награду получит Анастасия Барышникова, завоевавшая "бронзу" по тхэквондо", - сказал глава региона журналистам в понедельник.

Размер вознаграждений М.Юревич не уточнил, поскольку они будут выплачиваться за счет средств спонсоров.

Кроме того, губернатор высоко оценил победу уроженки Челябинской области, бегуньи Марии Савиновой, завоевавшей "золото" на дистанции 800 метров.

"В свое время она представляла Южный Урал, но теперь Московскую область. Нам бы, конечно, очень хотелось, чтобы Мария не уезжала, но это логично, что атлеты переезжают в те регионы, где наиболее сильная тренировочная база по их направлению. У нас же сильная школа дзюдо - поэтому к нам едут такие спортсмены, как Мансур Исаев", - отметил М.Юревич.

В ближайшее время он планирует провести совещание, чтобы разобраться, почему талантливые спортсмены периодически уезжают из области.

А.Барышникова 11 августа завоевала бронзовую медаль в соревнованиях по тхэквондо (весовая категория свыше 67 кг).

Как сообщалось, М.Исаев получил сертификат на $1 млн от спонсоров за "золото" в соревнованиях по дзюдо (весовая категория до 73 кг).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще