Новости 17 апреля 2013 г. 10:12

Губернаторские премии молодым уральским ученым увеличены до 200 тыс. рублей

Екатеринбург. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Глава Свердловской области Евгений Куйвашев внес изменения в указ об учреждении губернаторских премий молодым ученым, согласно которым они увеличены в два раза.

Департамент информационной политики главы региона сообщает в среду, что размер финансового поощрения вырос со 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

"Начиная с 2014 года, из областного бюджета будет выделяться 4 млн рублей на поощрение молодых деятелей науки. Ежегодно будет вручаться 20 премий", - говорится в сообщении.

В указ также внесена поправка, конкретизирующая понятие "молодой ученый" и более точно определяющая круг исследователей, которые могут быть выдвинуты на соискание премии. В частности, талантливые аспиранты теперь тоже смогут претендовать на премию.

Премии губернатора для молодых ученых учреждены в Свердловской области в 2004 году для развития научного и научно-технического потенциала региона и поддержки талантливой научной молодежи, высших учебных заведений, академических и отраслевых институтов области. За 8 лет лауреатами стали 126 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще