Новости 26 февраля 2014 г. 11:59

Ханты-Мансийск добился права провести Сурдлимпийские зимние игры в 2015 году

Ханты-Мансийск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Международный комитет спорта глухих одобрил заявку Ханты-Мансийска на проведение зимних Сурдлимпийских игр в 2015 году, говорится в сообщении департамента спорта Ханты-Мансийского автономного округа.

Соревнования пройдут с 27 февраля по 7 марта, спортсмены-сурдлимпийцы будут соревноваться в четырех видах спорта - хоккее, керлинге, лыжных гонках и сноуборде.

"Это (одобрение заявки на проведение игр - ИФ) - признание заслуг России и Ханты-Мансийского автономного округа в развитии спорта, в том числе и адаптивного. Впервые в мире зимние Олимпийские, Паралимпийские и Сурдлимпийские игры пройдут в течение двух лет подряд в одной стране", - отмечается в сообщении.

Ранее губернатор ХМАО Наталья Комарова заявляла, что Ханты-Мансийск уже готов к проведению Сурдлимпиады - город располагает международным аэропортом, участники и болельщики смогут жить в гостиничных комплексах рядом со спортивными объектами.

"Для проведения соревнований планируется задействовать четыре спортивных сооружения - Ледовый дворец спорта, Культурно-развлекательный комплекс "Арена Югра", горнолыжный комплекс "Хвойный урман", Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко. Эти объекты представляют собой современные многофункциональные комплексы, способные принимать соревнования самого высокого уровня", - отмечала глава региона.

Ханты-Мансийск практически ежегодно принимает этапы Кубка мира по биатлону. Ранее исполком Международного союза биатлонистов (IBU) подтвердил, что в Ханты-Мансийске пройдут этапы Кубка мира в 2015 и 2016 годах. Также в разные годы в городе проходили Кубки мира среди мужчин по шахматам, а в 2010 году состоялась 39-я всемирная шахматная Олимпиада.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще