Новости 3 декабря 2013 г. 14:23

Ханты-Мансийский банк отсудил у стройкомпании 139,4 млн руб долга по кредиту

Ханты-Мансийск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворил исковые требования Ханты-Мансийского банка к ООО "СтройГрупп" (г.Москва) о взыскании 139,4 млн рублей долга, говорится в материалах суда.

Суд установил, что 6 июля 2012 года стороны заключили два договора на предоставление двух кредитных линий - на 100 млн рублей и на 50 млн рублей. По условиям договоров, заемщик должен был вернуть долг вместе с процентами до 5 июля 2013 года.

"В связи с нарушением ответчиком обязательств по своевременному возврату кредитных средств и уплате процентов за пользование кредитом, истец обратился в арбитражный суд с настоящим иском", - отмечается в судебных документах.

Размер долга "СтройГрупп" по кредитам составил 124 млн 570 тыс. рублей, сумма процентов за пользование кредитом - 1 млн 219 тыс. рублей. Кроме того истец потребовал взыскать с ответчика 13 млн 599 тыс. рублей неустойки.

В результате суд решил, что факт просрочки возврата кредита и уплаты процентов по нему полностью подтверждаются материалами дела, также банк правомерно начислил размер неустойки. В связи с этим суд удовлетворил требования истца в полном объеме.

ООО "СтройГрупп" занимается устройством автомобильных дорог и аэродромов, осуществляет монтаж бетонных, железобетонных и металлических конструкций, выполняет свайные работы, закрепление грунтов.

Ханты-Мансийский банк по итогам трех кварталов занимает 22-е место по размеру активов и 34-е место - по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще