Новости 5 августа 2013 г. 10:46

Ханты-Мансийский банк присоединился к программе государственного субсидирования автокредитов

Екатеринбург. 5 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ханты-Мансийский банк подтвердил участие в программе льготного автокредитования в рамках государственного проекта субсидирования автокредитов на 2013 год, говорится в сообщении кредитной организации.

"Теперь заем на приобретение автомобиля можно оформить по ставке от 8,5% до 9,5% годовых", - говорится в сообщении.

В рамках программы клиенты могут получить кредит на новые автомобили стоимостью до 750 тыс. рублей, на срок до трех лет, при минимальном первоначальном взносе 15%.

Пресс-служба со ссылкой на вице-президента банка Владимира Вешнякова напоминает, что программа государственного субсидирования действовала в 2009-2011 годах.

"Тогда данная инициатива правительства позитивно сказалась на развитии авторынка страны. Ханты-Мансийский банк успешно участвовал в программе льготного автокредитования, при этом только в рамках госпрограммы было выдано порядка 2 тыс. кредитов на сумму 550 млн рублей", - цитирует пресс-служба В.Вешнякова.

Минпромторг РФ объявил о запуске программы господдержки льготного автокредитования с 1 июля 2013 года по 1 апреля 2014 года. В зависимости от промежуточных итогов программы, она может быть продлена.

Ханты-Мансийский банк по итогам первого полугодия 2013 года занял 22-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще