Новости
31 августа 2020 г. 14:57

Хлебокомбинат "Смак" возобновит прерванное из-за пожара производство 1 сентября - гендиректор

Екатеринбург. 31 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Смак", в цехе которого в понедельник произошел пожар, восстановит поставки хлебной продукции в ближайшие дни, сообщил гендиректор предприятия Владилен Фуфаров.

"Сотрудники завода вернутся к полноценной работе уже завтра, 1 сентября", - приводит слова пресс-служба "Смака" слова главы компании.

Фасадная часть здания, построенного в 1927 году и являющегося историческим памятником, не пострадала.

Пресс-служба отмечает, что летом прошлого года вблизи аэропорта Кольцово "Смак" приступил к строительству второй площадки - современного завода с инновационными линиями и новыми рабочими местами. Плановое завершение строительства было намечено на лето 2021 года. Однако в связи с нынешними событиями (пожаром - ИФ) руководство предприятия планирует ускорить работы по введению завода в эксплуатацию.

На данный момент возведен короб здания, налаживаются коммуникации.

Фуфаров обратился к региональным властям с просьбой о содействии в получении разрешений на проведение газоснабжения и электричества к площадке в ускоренном режиме. По данным пресс-службы завода, все подрядчики готовы оптимизировать сроки проведения работ.

Ранее сообщалось, что на территории хлебомакаронного комбината "Смак" утром в понедельник произошел пожар на площади 800 кв.м., горел, по предварительным данным, кабель внутри двухэтажного здания цеха. До прибытия пожарных были эвакуированы 250 человек.

Под воздействием высокой температуры частично обрушилась кровля на площади 100 кв.м.

Работа в горевшем здании была приостановлена.

В 11:24 (09:24 мск) открытое горение в здании было ликвидировано, никто не пострадал.

По данным компании, "Смак" - первый хлебопекарный завод в Свердловской области, работает с 1927 года. Предприятие входит в агропромышленное объединение "Макфа". АО включает в себя две площадки: хлебозавод в Екатеринбурге и кондитерскую фабрику в г.Раменское (Московская область). В настоящее время хлеб и хлебобулочные изделия помимо Екатеринбурга и Свердловской области поставляют в Тюмень, Челябинск, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Предприятие налаживает дистрибьютерскую сеть в Москве и Подмосковье.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 85,5% АО "Смак" принадлежат АО "Макфа", 9,5% - ПАО "Инвестиционный фонд "Аз-Капитал".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще