Новости 24 мая 2011 г. 17:06

Хлебомакаронный комбинат "Смак" отстоял в суде права на ряд изделий

Екатеринбург. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение арбитражного суда Свердловской области о праве ОАО "Свердловский хлебомакаронный комбинат "Смак" на ряд выпускаемых хлебобулочных изделий.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в суде, на заседании в понедельник суд апелляционной инстанции принял решение отказать в удовлетворении иска ЕМУП "Екатеринбургский хлебокомбинат" (торговая марка "Всеслав"), которое оспаривало решение арбитражного суда Свердловской области об удовлетворении иска "Смака" к ЕМУП о защите авторских прав.

В частности, согласно материалам суда, АО подало иск в арбитражный суд Свердловской области о запрете "Екатеринбургскому хлебокомбинату" изготавливать и продавать такие хлебобулочные изделия, как "Крендель с ореховой начинкой", рулет "Маковый", "Ватрушка домашняя с картошкой", "Круассан с вареной сгущенкой".

По мнению "Смака", упаковка данных хлебобулочных изделий была сходна до степени смешения с упаковкой АО. 3 марта текущего года арбитражный суд удовлетворил иск и постановил запретить хлебокомбинату производить и продавать данные хлебобулочные изделия, а также изъять из оборота и уничтожить за счет ЕМУП выпущенную ранее продукцию данного вида.

ОАО "Смак" с 2000 года входит в агропромышленный холдинг "Макфа".

В ЕМУП "Екатеринбургский хлебокомбинат" входит два завода. Объем продаж в 2009 году составил 900 млн рублей, в первом полугодии 2010 года - более 450 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще