Новости 18 января 2016 г. 15:36

ХМАО и Газэнергострой договорились о строительстве и модернизации ряда объектов ЖКХ

Ханты-Мансийск. 18 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ГК "Корпорация "Газэнергострой" и правительство Ханты-Мансийского автономного округа заключили соглашение о сотрудничестве в сфере строительства и модернизации объектов ЖКХ региона, сообщает пресс-служба "Газэнергостроя".

Документ предусматривает строительство на основе концессионных соглашений трех полигонов для сортировки и переработки твердых коммунальных отходов (ТКО) в Ханты-Мансийске, Нефтеюганске и Нижневартовске, а также ряда энергетических объектов.

Кроме того "Газэнергострой" планирует реализовать проекты по модернизации действующих котельных и строительству новых энергокомплексов в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Мегионе, Нефтеюганском, Нижневартовском и Октябрьском районах.

Все проекты будут реализованы через механизм государственно-частного партнерства.

В пресс-службе "Газэнергостроя" "Интерфаксу" сообщили, что планируемый объем инвестиций в данные проекты компания не раскрывает.

По данным "Газэнергостроя", ежегодно в ХМАО образуется более 1 млн тонн коммунальных отходов, однако только 10% от всего объема перерабатывается и используется вторично. В настоящее время потребности городов и районов ХМАО в предприятиях по утилизации ТКО обеспечены только на 50%.

"В регионе отсутствует комплексный подход к решению этой проблемы (недостаточность предприятий по утилизации ТКО - ИФ), не выстроена единая система по обращению с ТКО. Внедрение механизмов государственно-частного партнерства призвано исправить данную ситуацию и обеспечить снижение бюджетных затрат на решение вопросов, связанных с переработкой отходов", - говорится в пресс-релизе.

ГК "Корпорация "Газэнергострой" занимается комплексным строительством "под ключ" генерирующих мощностей. Также компания разрабатывает технологии обезвреживания отходов, в том числе бытовых отходов и нефтешламов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще