Новости 29 сентября 2010 г. 14:59

ХМАО и Луганская область намерены сотрудничать в научно-технической и торгово-экономической сферах

Ханты-Мансийск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Луганская областная государственная администрация (Украина) в рамках Уральского форума российско-украинского сотрудничества подписали протокол о намерениях по установлению партнерских связей, сообщает в среду пресс-служба главы округа.

"У нас хорошие условия для устойчивого тандема - нацеленная на новые производства, набирающая обороты экономика Югры, и ориентированная на поиск новых потребителей, зрелая экономика наших украинских партнеров", - сообщила после подписания губернатор Югры Наталья Комарова.

По ее словам, для ХМАО и украинской стороны актуально сотрудничество в сфере кадрового обмена, привлечения квалифицированных работников, в том числе специалистов рудного дела для реализации проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный" в горноуральской части Березовского района автономного округа.

Н.Комарова также выразила надежду, что сформированные после подписания протокола рабочие группы помогут определить перспективные совместные проекты в научно-технической, торгово-экономической и культурной сферах.

В свою очередь, председатель Луганской областной государственной администрации Валерий Голенко заявил, что область - не только один из европейских лидеров по добыче угля, но и "восточные ворота" Украины в Европу. В регионе активно развивается машиностроение, разрабатываются инновационные проекты в строительстве и сельском хозяйстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще