Новости 29 января 2019 г. 14:38

ХМАО и ЛУКОЙЛ заключили соглашение о сотрудничестве до 2024г

Ханты-Мансийск. 29 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ханты-Мансийского автономного округа и ПАО "ЛУКОЙЛ" договорились о сотрудничестве на 2019-2023 годы, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей.

Подписи под документом поставили губернатор ХМАО Наталья Комарова и президент ПАО НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

Документ предусматривает сотрудничество в вопросах развития минерально-сырьевой базы, соблюдения и защиты прав коренных малочисленных народов Севера, в сфере энергосбережения, реализации экологических проектов, природоохранных и восстановительных мероприятий.

"Каждый десятый инвестиционный рубль в Югре в 2018 году был "ЛУКОЙЛа". 12 млрд рублей компания направила на геологоразведку. В этом стратегическом пятилетнем соглашении предусмотрены решения компании, которые дадут возможность сделать рентабельным ресурсный потенциал трудноизвлекаемых запасов углеводородов", - приводятся в сообщении слова Н.Комаровой.

Компания также примет участие в совершенствовании социальной инфраструктуры муниципалитетов региона. В частности, при ее поддержке в Когалыме начнется строительство регионального центра спортивной подготовки. В Лангепасе будет продолжен ремонт хоккейного корта, в Покачах и в поселке Междуреченский Кондинского района - строительство спортивных комплексов.

Помимо этого, "ЛУКОЙЛ" окажет содействие в проведении окружных спортивных мероприятий, реализации крупномасштабных культурных проектов и проектов по патриотическому воспитанию молодежи. Поддержку получат общественная организация "Спасение Югры", региональное отделение Русского географического общества, природный парк "Кондинские озера" и заповедник "Юганский".

Предыдущее соглашение о сотрудничестве между "ЛУКОЙЛом" и властями ХМАО было заключено 25 октября 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще