Новости 21 июля 2015 г. 14:51

ХМАО и Тюменская область выплатят по 1 млн рублей семьям погибших и пропавших в результате крушения Ми-8

Ханты-Мансийск. 21 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ханты-Мансийского автономного округа выделит материальную помощь в размере 1 млн рублей семьям жителей округа, погибших, а также пропавших в результате крушения вертолета Ми-8, а сообщает пресс-служба губернатора ХМАО во вторник.

Распоряжение о выделении денежных средств из резервного фонда подписала врио губернатора ХМАО Наталья Комарова.

Отмечается, что аналогичная выплаты будут предоставлены семьям находившихся на борту вертолета жителей Тюменской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Владимир Якушев. Также материальную поддержку семьям оказывают работодатели попавших в авиакатастрофу - авиакомпания "ЮТэйр-Вертолетные услуги" и "Центр медицины катастроф".

В пресс-службе губернатора ХМАО агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что на борту вертолета находились два жителя Тюменской области и три жителя ХМАО.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр - Вертолетные услуги" вылетел 3 июля в 00:28 по местному времени из Сургута в Нижневартовск для доставки больного ребенка.

Возвращаясь из Нижневартовска в Сургут, через три минуты после входа в зону управления воздушным движением аэропорта Сургут Ми-8 повторно на связь с диспетчерами не вышел.

Как сообщала пресс-служба авиакомпании, вертолет летел в сложных метеоусловиях при низкой облачности и грозовых очагах.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствие рассматривает три основные версии крушения: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники.

Спасатели в ходе поисков вертолета Ми-8 нашли тела трех погибших: второго пилота - 9 июля, еще двоих - командира воздушного судна и реаниматолога - 16 июля. Всего в вертолете находилось пять человек - два медика и три члена экипажа. Поиски самого вертолета и двух пропавших человек продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще