Новости 3 июня 2014 г. 14:54

ХМАО к 2015г планирует подключить к цифровому телевидению все население региона

Ханты-Мансийск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Порядка 100% населения Ханты-Мансийского автономного округа будет получать сигнал цифрового телевидения к концу 2014 года, сообщил директор филиала ФГУП РТРС "Урало-Сибирский региональный центр" Евгений Дроздецкий на пресс-конференции во вторник.

По его словам, в настоящее время цифровое телевидение с первым пакетом телеканалов (первый мультиплекс), который включает десять федеральных телеканалов и три радиостанции, доступно 56% населения Югры.

К концу 2014 года в эксплуатацию должны быть введены 29 цифровых радиотелевизионных станций, которые будут построены в самых труднодоступных населенных пунктах округа. С их вводом охват цифрового телевидения в ХМАО составит 99,6% населения.

Планируется, что цифровое телевидение в округе будет вещать в тестовом режиме до 2015 года.

Кроме того, в тестовом режиме в трех городах ХМАО - в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске - запущен второй мультиплекс, включающий еще десять федеральных телеканалов.

Говоря о муниципальных телеканалах, Е.Дрозднцкий отметил, что в ХМАО, в отличие от других регионов, уже есть возможность распространять их сигналы в "цифре".

"В Югре в свое время была создана экспериментальная цифровая сеть вещания. Я думаю, что эта сеть займется распространением муниципальных сигналов. После того, как мы покроем территорию ХМАО двумя мультиплексами, региональная цифровая сеть дополнит их каналы своим мультиплексом", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще