Новости
20 мая 2015 г. 13:57

ХМАО начнет предоставлять госгарантии крупному бизнесу

Ханты-Мансийск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ханты-Мансийский автономный округ планирует начать предоставление государственных кредитных гарантий крупному бизнесу, реализующему инвестиционные проекты, сообщил руководитель экспертной группы Агентства стратегический инициатив в ХМАО Петр Суворов на пресс-конференции в среду.

По его словам, в настоящее время кредитные гарантии в ХМАО может получить только малый и средний бизнес через Агентство кредитных гарантий и окружной Фонд поддержки предпринимательства. Крупный же бизнес имеет право пользоваться госгарантиями бюджета округа, механизм предоставления которых региональным законодательством закреплен, но не используется.

В связи с этим экспертная группа прорабатывает новые условия выдачи гарантий для внесения изменений в окружной закон "О порядке предоставления госгарантий ХМАО".

"Мы сейчас пытаемся описать условия, по которым может заявиться инвестор и может претендовать на получение гарантии. При этом речь идет больше о необеспеченных гарантиях. Например, часть имущества для обеспечения гарантии у инвестора уже есть на 20-25%, а мы ему на 100% выдадим гарантию", - сказал он.

Экспертная группа Агентства стратегических инициатив в ХМАО создана в июле 2013 года. Группа занимается разработкой предложений по улучшению инвестиционной политики округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще