Новости 15 апреля 2013 г. 10:38

ХМАО намерен привлечь 12,3 млрд руб на покрытие дефицита бюджета

Ханты-Мансийск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ханты-Мансийского автономного округа в 2013 году намерено привлечь кредитные средства в размере 12,3 млрд рублей для покрытия дефицита бюджета в 22 млрд рублей, сообщается на сайте администрации ХМАО.

Вопрос о привлечении средств для покрытия дефицита бюджета региона участники заседания правительства ХМАО обсудили на заседании в минувшую субботу.

Помимо средств на покрытие дефицита, которые регион планирует привлечь, источниками пополнения окружной казны станут остатки средств на счете бюджета на 1 января 2013 года с сохранением объема резервного фонда в 13 млрд рублей, а также поступления от продажи акций в сумме 700 млн рублей.

Дефицит бюджета на текущий год, как ожидается, может образоваться после одобрения депутатами округа корректировки параметров действующего бюджета региона. В частности, на 24,5 млрд рублей - до 177 млрд рублей запланировано увеличение расходной части, на 2,5 млрд рублей - до 155 млрд рублей - доходной.

Более 10 млрд рублей из увеличенной расходной части бюджета будут направлены, как предполагается, на реализацию целевых программ по содействию и развитию жилищного строительства; улучшению жилищных условий населения, а также по модернизации и реформированию жилищно-коммунального комплекса. Дополнительное финансирование получит и ряд других окружных программ.

Изначально бюджет ХМАО на 2013 год принят бездефицитным с доходами и расходами по 152,4 млрд рублей. Согласно документу, государственный долг региона на конец текущего года не должен превышать 861,8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще