Новости 11 июля 2011 г. 09:12

ХМАО повторно выставит на аукцион сельхозактивы, снизив цену лота на 36%

Ханты-Мансийск. 11 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ханты-Мансийский автономный округ повторно выставит на торги птицефабрики "Боровская", "Челябинская", "Нижневартовская", перерабатывающий комплекс кормов "Бикор" и "Торговый дом "Боровский", находящиеся в собственности региона, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

В сообщении уточняется, что члены правительства на заседании в воскресенье приняли решение снизить начальную стоимость лота на 35,7% - до 3 млрд 269 млн рублей. Шаг аукциона будет не более 5% от рыночной стоимости, которая составляет 5 млрд 84 млн рублей.

Кроме того, в округе был утвержден порядок квалификационного отбора профессиональных продавцов имущества.

"Этим документом мы отодвигаем начало процедуры до того момента, пока не отберем организатора продажи - профессионального продавца, который в соответствии с условиями приватизации будет проводить переговоры с потенциальными покупателями, а также работать с банками. Кроме того, в его компетенции будет находиться и сама процедура аукциона", - приводятся в сообщении слова главы окружного департамента госимущества Максима Шевченко.

Ранее сообщалось, что в июне 2011 года аукцион по сельскохозяйственным активам ХМАО не состоялся из-за отсутствия заявок.

Птицефабрики "Боровская" и "Челябинская" входят в число пяти крупнейших предприятий России в этой отрасли и владеют долей в размере до 10% от всех сельскохозяйственных угодий на территориях Тюменской и Челябинской областей. ОАО "Бикор" производит корма для птицефабрик, торговый дом "Боровский" осуществляет реализацию продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще