Новости
5 июня 2013 г. 14:33

ХМАО с 8 июня приостанавливает прием заявлений по ряду ипотечных подпрограмм

*** По некоторым программам заявления не будут приниматься до конца текущего года

Ханты-Мансийск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ханты-Мансийского автономного округа приостанавливает прием заявлений от жителей на участие в ряде подпрограмм региональной жилищной программы - с 8 июня по 31 декабря текущего года, сообщается на сайте Ипотечного агентства Югры.

Так, до начала следующего года представители льготных категорий, в частности, молодые семьи и граждане из числа коренных малочисленных народов Севера (КМНС), не смогут подать заявление на получение жилищной субсидии в рамках своих подпрограмм.

При этом прием заявлений по подпрограмме "Ипотечное жилищное кредитование" продолжится и после 8 июня. Молодые семьи и представители КМНС смогут принять участие в данной подпрограмме и получить компенсацию процентной ставки по ипотечному кредиту сроком на 5 лет.

В пресс-службе Ипотечного агентства Югры агентству "Интерфакс-Урал" не сказали, с чем связано такое решение правительства. В департаменте строительства ХМАО агентству получить комментарий также не удалось.

Ранее власти региона внесли изменения в окружную жилищную программу, запретив ее участникам покупать жилье у посредников. По мнению экспертов, данные меры должны сузить возможности для спекуляций на первичном рынке жилья и помочь сократить необоснованный рост цен на жилье в регионе.

Региональная целевая программа "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа на 2011-2013 годы и на период до 2015 года" включает несколько форм поддержки, в том числе, выделение субсидий на оплату части стоимости жилого помещения или на погашение ипотечного кредита.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще