Новости 23 июня 2015 г. 15:39

ХМАО сократит расходы бюджета за счет внедрения лин-технологий в здравоохранении - глава округа

Ханты-Мансийск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ханты-Мансийского автономного округа запустило пилотный проект по внедрению лин-технологий или технологий "бережливого производства" в здравоохранении, заявила врио губернатора ХМАО Наталья Комарова во вторник на парламентских слушаниях в Госдуме.

По ее словам, с 1 апреля текущего года в регионе начал работу единый центр по приобретению лекарственных препаратов и обеспечению ими "льготников" и всех медицинских учреждений автономного округа

"Только за первые три месяца работы системы бюджетный эффект от повышения эффективности закупок составил более 20 млн рублей. Еще около 200 млн рублей в год планируется сэкономить за счет исключения посреднических звеньев в системе доставки медикаментов до льготных категорий граждан", - сказала Н.Комарова в ходе слушаний, посвященных повышению эффективности бюджетных расходов.

В пресс-службе губернатора ХМАО агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что округ стал первым российским регионом, который начал комплексную разработку концепции "Бережливый регион" с внедрением лин-технологий в различные сферы деятельности.

Планируется, что данная концепция будет включена в стратегию социально-экономического развития округа до 2030 года и будет способствовать исполнению указа президента по повышению производительности труда во всех отраслях и сферах.

Также в рамках VII Международного IT-форума с участием стран БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в Ханты-Мансийске 6-7 июля, запланирован мастер-класс по лин-технологиям, который проведут специалисты МГУ им. М.В.Ломоносова, отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще