Новости
15 апреля 2016 г. 10:04

ХМАО стал первым регионом, внедряющим бережливое производство - эксперт

Ханты-Мансийск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Член комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков на проходящем в Ханты-Мансийске Югорском промышленном форуме заявил, что Ханты-Мансийский автономный округ стал первым субъектом страны, внедряющим бережливое производство, сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО.

"Югра входит в тройку лидеров промышленного производства в стране и стала первым российским регионом, внедряющим принципы и технологии бережливого производства не только в сфере ЖКХ, но и в ряде других. В том числе - в управленческом звене", - приводятся в сообщении слова Э.Исакова.

Кроме того, по словам заместителя губернатора ХМАО Павла Сидорова, правительство региона планирует внедрить идеологию бережливого производства в общественное сознание. Он отметил, что в настоящее время концепция "Бережливый регион" проходит широкое обсуждение. Реализация данного проекта начнется в течение месяца.

15 апреля участникам предстоит обсудить примеры успешного внедрения бережливого производства. Основным мероприятием дня станет семинар "Механизмы государственной поддержки региональных внешнеэкономических проектов", организованный Минэкономразвития России и департаментом экономического развития ХМАО.

Ранее сообщалось, что Югорский форум в этом году направлен на продвижение принципов бережливого производства. В деловых мероприятиях принимают участие более 80 специалистов - представители региональной власти, эксперты всероссийского уровня, участники промышленного сектора России.

Параллельно с деловой программой проходит три специализированных выставки промышленных компаний России, посвященных строительству, добыче нефти и газа, малой и средней авиации в ХМАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще