Новости 24 сентября 2015 г. 09:49

ХМАО увеличил количество источников формирования дорожного фонда

Ханты-Мансийск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Дума Ханты-Мансийского автономного округа в четверг внесла изменения в окружной закон "О дорожном фонде ХМАО", согласно которым увеличивается число источников финансирования фонда, сообщает пресс-служба думы.

Принятые изменения расширяют перечень источников формирования дорожного фонда за счет включения в него денежных взысканий за нарушения законодательства о безопасности дорожного движения, правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Также список источников пополнили доходы от эксплуатации и использования имущества автомобильных дорог, госпошлины за техосмотр и госрегистрацию ряда транспортных средств.

В 2015 году доходы дорожного фонда ХМАО запланированы в размере около 8,3 млрд рублей. Расширение перечня источников финансирования позволит увеличить объем фонда, начиная с 2016 года, на 450 млн рублей.

Дорожный фонд ХМАО включен в бюджет региона с 2012 года. Основными источниками его формирования являются акцизы на бензин, дизельное топливо, моторные масла, транспортный налог, межбюджетные трансферты. Средства фонда направляются на развитие сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще