Новости 18 июля 2013 г. 09:30

ХМАО увеличил на 3,3 млрд руб финансирование транспортной программы

Ханты-Мансийск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ханты-Мансийского автономного увеличило финансирование региональной программы по развитию транспортной системы до 2015 года на 3,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

Такое решение было принято на заседании правительства региона в минувшую среду.

Планируется, что 1,9 млрд рублей из новых средств будет направлено на реализацию инфраструктурных проектов уже в текущем году. В частности, речь идет о проектировании мостовых переходов через реку Обь в районе Сургута и Приобья и завершении строительства пятой и шестой очереди восточной объездной дороги в Сургуте.

Кроме того, средства пойдут на обновление автопарка, который используется на межмуниципальных и пригородных маршрутах, а также на приобретение скоростных речных судов для регулярных пассажирских перевозок. Помимо этого планируется закупить 12 мобильных павильонов и 10 плавучих понтонов, которые будут использоваться для ожидания судов.

"Мы планируем строительство полноценной взлетно-посадочной полосы в поселке Березово. В ближайшее время уже приступим к строительно-монтажным работам. Также предполагается отремонтировать аварийный участок дороги от Советского до поселка Талинки. В течение двух лет мы приведем ее в нормальное состояние", - приводятся в пресс-релизе слова директора департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО Алексея Вторушина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще