Новости 19 августа 2011 г. 10:04

ХМАО в 2011-2013 годах не планирует привлекать заемные средства

Ханты-Мансийск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ханты-Мансийский автономный округ не планирует привлекать заемные средства из федерального бюджета, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в департаменте финансов ХМАО.

"Долговая политика автономного округа направлена на сокращение долговых обязательств. В 2011-2013 годах заемные средства привлекаться не будут", - сказал источник в финансовом ведомстве.

По данным департамента финансов ХМАО, объем государственного долга региона по итогам первого полугодия сократился на 7% по сравнению с началом года - до 10 млрд 101 млн 359,4 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в 2010 году объем государственного долга ХМАО был сокращен на 3 млрд рублей.

Как считают в Минфине региона, исходя из предусмотренных ограничений, в текущем году потенциально возможен выход на международный рынок капитала только шести субъектов. При этом для пяти из них (Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа) речь идет о финансировании дефицита бюджета и погашении накопленных долговых обязательств, а для одного (Башкирия) - о рефинансировании внешнего долга.

При этом возможный объем внешних заимствований этих субъектов не превысит 198 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще