Новости
9 ноября 2011 г. 09:10

ХМАО в 2011г направил 1,2 млрд руб. на развитие аэропорта Ханты-Мансийска

Ханты-Мансийск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ханты-Мансийского автономного округа в 2011 году направило 1,24 млрд рублей на модернизацию аэропорта Ханты-Мансийска, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

В том числе 140 млн рублей направлены на субсидирование деятельности аэропорта окружного центра, еще 1,1 млрд рублей - на модернизацию взлетно-посадочной полосы и расширение перрона.

Губернатора ХМАО Наталья Комарова, слова которой приводятся в сообщении, отметила, что финансовая поддержка оказывается и будет оказываться в дальнейшем также аэропортам Урая и Нягани.

"Мы целенаправленно проводим политику, которая позволит обеспечить максимальное разнообразие в способах получения услуги, предоставляемой авиаперевозчиками. Направление правильное, теперь важно удержаться на этой траектории", - подчеркнула Н.Комарова.

Ранее сообщалось, что в собственности ХМАО находятся аэропорты Нижневартовска, Урая и Ханты-Мансийска. Правительство региона на заседании в конце июля приняло распоряжение о передаче в собственность округа 100% акций ОАО "Аэропорт "Нягань".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще