Новости 6 марта 2020 г. 16:05

ХМАО выделило из резервного фонда более 23 млн рублей на профилактику коронавируса

Ханты-Мансийск. 6 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ханты-Маснийского автономного округа выделило из резервного фонда более 23,4 млн рублей на приобретение средств индивидуальной защиты медработникам и обеспечение жителей региона лекарствами для профилактики коронавируса, сообщает департамент общественных и внешних связей правительства региона.

"Мы готовимся к любому развитию ситуации. В соответствии с благоприятным сценарием мы рассчитываем на непревышение эпидемиологических показателей. Все медицинские учреждения Югры готовы, имеется запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты. Вместе с тем мы рассматриваем и негативный сценарий", - сказал исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения автономного округа Владислав Нигматулин, слова которого приводятся в сообщении.

Нигматулин также сообщил, что на базе четырех медицинских организаций подготовлены обсервационные (ограничительные) отделения. В случае необходимости они смогут принять до 600 человек, имевших контакт с потенциальными носителями вируса.

Ранее сообщалось, что в стационарах округа находятся 21 человек, среди которых как жители Китая, так и вернувшиеся с отдыха жители ХМАО. Их пришлось изолировать, поскольку они живут в коммунальных квартирах или в общежитиях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще