Новости 17 августа 2016 г. 16:47

"ХМБ Открытие" намерен обанкротить свою бывшую лизинговую "дочку"

Ханты-Мансийск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "Ханты-Мансийский банк Открытие" ("ХМБ Открытие") намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании ООО "Югра-Лизинг" несостоятельным (банкротом), говорится в сообщении Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Отмечается, что такое решение банк принял в связи с неисполнением лизинговой компанией обязательств по трем договорам кредитной линии, заключенным в 2012 году, а также в связи с "наличием признаков банкротства, предусмотренных федеральным законом".

До января 2014 года "Югра-Лизинг" принадлежала Ханты-Мансийскому банку.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Югра-Лизинг" зарегистрировано в Ханты-Мансийске, основным видом деятельности является финансовый лизинг. 100% уставного капитала принадлежит ООО "ПК-Лизинг" (Москва).

При этом на сайте компании отмечается, что ее постоянным финансовым партнером является "ХМБ Открытие", а услуги предоставляются во всех филиалах и допофисах кредитной организации.

По данным из открытых источников, "Югра-Лизинг" предоставляет услуги финансовой аренды преимущественно в Уральском и Северо-Западном федеральных округах. Объем лизингового портфеля на 1 января 2016 года составлял 4,3 млрд рублей, в нем преобладали авиационный транспорт и недвижимое имущество.

Банк "ХМБ Открытие" по итогам первого полугодия 2016 года занял 18-е места по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще