Новости 13 мая 2013 г. 13:14

Ходатайство директора "Авиа-зова" о возбуждении уголовного дела об угоне Ан-2, рухнувшего на Урале, вновь оставлено без удовлетворения

Екатеринбург. 13 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следствие повторно отказало директору ООО "Авиа-зов" Олегу Золину в возбуждении уголовного дела об угоне самолета Ан-2, разбившегося с пассажирами под Серовом, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР.

"После обнаружения самолета и возобновления следствия директор обратился с ходатайством о возбуждении уголовного дела по ст. 211 УК РФ (угон) и признании его потерпевшим. В удовлетворении ходатайства следователем отказано, о чем сообщено заявителю", - сказал собеседник агентства.

Осенью 2012 года Серовский районный суд удовлетворил жалобу руководителя компании "Авиа-Зов" и постановил следствию провести проверку и принять решение либо о возбуждении уголовного дела об угоне, либо об отказе в его возбуждении.

Следственные органы вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Самолет Ан-2 вылетел с аэродрома города Серова Свердловской области 11 июня 2012 года без разрешения наземных служб. На борту воздушного судна находились пилот и 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский.

Поиски самолета, как наземные, так и с воздуха, никаких результатов не дали, он был случайно обнаружен охотниками 4 мая 2013 года недалеко от Серова. Все пассажиры погибли.

Фрагменты тел 13 человек доставлены в Екатеринбург для проведения судебно-медицинских и генетических экспертиз по выяснению причин смерти и установлению личностей погибших. Все детали разбившегося самолета также извлечены с места крушения.

Следствие рассматривает две основные версии авиакрушения - техническая неисправность воздушного судна и ошибки, допущенные при пилотировании.

В связи с пропажей самолета было возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще