Новости 17 декабря 2014 г. 14:21

Хоккеистов "Автомобилиста" и "Югры" забросают плюшевыми игрушками

Екатеринбург. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Хоккейные клубы "Автомобилист" (Екатеринбург) и "Югра" (Ханты-Мансийск) на последних домашних матчах в текущем году - 26 декабря - вновь проведут благотворительную акцию "Мишкопад" по сбору мягких игрушек для детей из детских домов и нуждающихся семей, говорится в сообщениях хоккейных клубов.

В ходе прошлогодней акции болельщики ХК "Автомобилист" принесли и забросили на лед 2 тыс. 335 игрушек, которые были переданы в реабилитационный центр "Лювена", управление соцзащиты населения Верх-Исетского района Екатеринбурга, центр "Каравелла" и центр социальной помощи семье и детям Верх-Исетского района.

Ханты-Мансийский клуб "Югра" помимо "Мишкопада" проводит традиционный сбор подарков для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и оставшихся без попечения родителей.

В дар принимаются наборы для творчества, книги, игрушки и сладости. Оставить подарки болельщики могут у елки на центральном входе в КРК "Арена Югра" 26 декабря, а также во время игр 8, 10, 12 и 14 января 2015 года.

Благотворительную акцию Teddy Bear Toss уже более 20 лет организуют хоккейные клубы в Канаде. В североамериканских акциях игрушки кидают после первой заброшенной шайбы. В российском варианте "Мишкопад" начинается после окончания матча.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще