Новости 13 октября 2014 г. 10:21

Хозяйства Тюменской области могут поставить около 400 тыс. тонн зерна другим регионам - власти

Тюмень. 13 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сельхозтоваропроизводители Тюменской области могут поставить на рынки других регионов РФ около 400 тыс. тонн зерна, сообщил директор областного департамента АПК Владимир Чейметов в интервью агентству "Интерфакс-Урал".

"Уже сегодня наши сельхозтоваропроизводители могут поставить на рынки других регионов около 400 тыс. тонн зерна, 200 тыс. тонн картофеля, в том числе, 8 тыс. тонн семенного, а также 50 тыс. тонн овощей, не менее 800 млн штук яиц, 50 тыс. тонн молока и молочных продуктов и 25 тыс. тонн свинины", - сказал В.Чейметов.

При этом, по его словам, агропромышленный комплекс области "полностью обеспечивает потребности региона в основных видах продовольствия". Так, зерна в Тюменской области производится в 1,5 раза больше, чем в целом по стране, картофеля - в 2,1 раза, овощей - в 1,1 раза, мяса - 1,3 раза, молока - в 1,8 раза, яиц - в 3,5 раза, уточнил глава департамента.

Он также добавил, что при площади посевов пшеницы в 406 тыс. га планируется собрать более 1 млн тонн.

"Из этого объема доля продовольственного зерна составит около 400 тыс. тонн. Ежегодная потребность области в продовольственном зерне составляет 150 тыс. тонн", - сказал В.Чейметов.

Ожидаемый валовой сбор зерна в 2014 году, по его словам, составит более 1,5 млн тонн, что выше уровня прошлого года. В прошлом году было собрано 1 млн 332,5 тыс. тонн.

Полный текст интервью с В.Чейметовым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Урал" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/ural/exclusives/direktor-departamenta-apk-tyumenskoy-oblasti-b-v-cheymetov-b-obemy-proizvodstva-selhozprodukcii-na-dushu-naseleniya-u-nas-bolshe-chem-v-celom-po-urfo-i-dazhe-po-rossii.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще