Новости 19 мая 2016 г. 09:51

И.о главы свердловского Минпрома назначен бывший глава администрации губернатора

Екатеринбург. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил ранее возглавлявшего администрацию губернатора Сергея Пересторонина и.о министра промышленности и науки региона, сообщает департамент информационной политики главы области в четверг.

Накануне стало известно, что министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра подал в отставку в связи с предложением возглавить АО "НПО Автоматики имени Семихатова". Губернатор его прошение удовлетворил.

Еще одним указом Е.Куйвашев назначил заместителя главы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова руководителем администрации губернатора Свердловской области

Глава региона отметил, что приоритетом работы главы администрации должно стать выполнение майских указов. В.Тунгусов поблагодарил губернатора за приглашение и отметил, что готов "работать на благо Свердловской области и города Екатеринбурга".

Как сообщалось, в четверг состоится заседание совета директоров "НПО Автоматики", на котором будет принято решение о назначении нового гендиректора предприятия. Тогда же новый руководитель будет представлен коллективу.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к госкорпорации "Роскосмос" сообщила, что новым гендиректором "НПО Автоматики" станет министр промышленности и науки Свердловской области А.Мисюра. Официальный представитель "Роскосмоса" от комментариев "Коммерсанту" отказался.

Ранее Д.Рогозин сообщал, что кандидатура нового главы "НПО Автоматики" была представлена президенту РФ.

"Мы подобрали кандидатуру ему (бывшему главе "НПО Автоматики" Леониду Шалимову - ИФ) на замену. Это выходец с данного предприятия, серьезный человек, молодой человек, большой специалист. Его кандидатура вчера была доложена президенту", - сказал Д.Рогозин.

Л.Шалимов был отстранен от выполнения своих обязанностей на время работы комиссии по расследованию причин сбоя первого пуска с космодрома "Восточный" решением Д.Рогозина. Позднее стало известно, что Л.Шалимов подал в отставку.

АО "НПО Автоматики" - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетно-космической техники, а также системы управления для автоматизации технологических процессов в различных отраслях промышленности. НПО разработало систему управления ракеты-носителя среднего класса "Союз-2". Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 100% акций предприятия принадлежит АО "РКЦ "Прогресс" (100% принадлежит Росимуществу).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще