Новости 5 декабря 2014 г. 13:08

Икона с частицей мощей Сергия Радонежского прибыла в Екатеринбург с задержкой из-за инцидента в Домодедово

(обновленная версия, изменен заголовок и добавлен седьмой абзац)

Екатеринбург. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Представители паломнического центра Свято-Троицкой Сергиевой лавры отказались перевозить икону из Москвы в Екатеринбург в багажном отделении самолета авиакомпании "Уральские авиалинии" и снялись с рейса, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе авиакомпании.

"На рейсе U6-261 должна была перевозиться икона из Троицко-Сергиевой лавры. В связи с тем, что ее габариты и вес не позволяли перевозку в салоне воздушного судна, заранее, за 10 дней, была согласована перевозка в багажнике воздушного судна отдельно от пассажиров", - уточнили в пресс-службе.

Между тем священнослужители в четверг при посадке все-таки решили пронести икону в салон и отказались от перевозки святыни в багаже. В связи с невозможностью провозить икону в салоне они приняли решения сняться с рейса.

На своей страничке в социальной сети Facebook сопровождавший икону сотрудник паломнического центра Свято-Троицкой Сергиевой лавры Андрей Пичугин сообщил, что икону всегда перевозили только в салоне самолета.

"Такая неприятная ситуация случилась... Заместитель директора "Уральских авиалиний" принял решение, чтобы икону преподобного Сергия с частицей мощей его на рейсе находилась в багаже. Весь год икону всегда перевозили в салонах самолетов, а тут ни в какую... Рейс задержался, какой-то мужчина богатый сильно возмущался в бизнес-классе, что мы с каким-то "ящиком" летим (…) так неудобно перед людьми, но и святыню негоже так унижать", - написал А.Пичугин.

По его словам, икона вместе с футляром весит около 80 кг.

Также на своей страничке А.Пичугин сообщает, что в тот же день икона была доставлена в Екатеринбург на самолете другой авиакомпании, которая разрешила перевозить святыню в салоне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще