Новости 24 апреля 2015 г. 11:02

Ильменский фестиваль в Челябинской области, где в прошлом году от непогоды погибли три человека, пройдет на другой площадке

Челябинск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ильменский фестиваль авторской песни, который много лет подряд проходил в Челябинской области на поляне берега Ильменского озера под Миассом, в нынешнем году пройдет на другой площадке, сообщает пресс-служба правительства региона в пятницу.

"Это связано с тем, что на Ильменской поляне сейчас идет геологическое исследование почвы в связи с масштабным падением здоровых деревьев (в 2014 году это произошло дважды - при урагане в июне и при ледяном дожде в октябре). Исследования продлятся до осени текущего года. В целях безопасности гостей фестиваля оргкомитет при поддержке бардовского сообщества принял решение о переносе площадки", - говорится в пресс-релизе.

В нынешнем году фестиваль переместится с исторической поляны на берегу Ильменского озера на курорт "Солнечная долина" под Миассом. Он пройдет 12-14 июня.

Новая площадка имеет удобную и комфортную инфраструктуру для проведения массовых мероприятий, что дает возможность расположить палаточный лагерь на открытом пространстве. На территории будет работать пункт для регистрации гостей и помощи в размещении в палаточном лагере. Для автомобилистов на территории "Солнечной долины" будут организованы парковки с большим количеством мест.

Пресс-служба подчеркивает, что сроки проведения фестиваля (вторые выходные июня), сценические площадки ("Главная сцена", "Республика будущего", "Лесная сцена") и программа сохраняются без изменений. На фестивале с большим концертом выступит народный артист России Олег Митяев, а также авторы и исполнители бардовской песни и специальные гости.

"Одна из главных особенностей Ильменского фестиваля - его доступность - также останется неизменной: вход, размещение в палаточном лагере, участие в мероприятиях (конкурс авторской песни, мастер-классы, спортивные игры) и посещение концертов будут, как всегда, бесплатными", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 38-й Ильменский фестиваль авторской песни планировалось провести 13-15 июня 2014 года в окрестностях Миасса Челябинской области на берегу Ильменского озера.

Вечером 14 июня ураган повалил много деревьев на поляне, где проходил Ильменский фестиваль. Из-за этого пострадали 10 человек, еще трое погибли, в том числе двое детей. Фестиваль был досрочно закрыт, людей в срочном порядке эвакуировали.

Следственное управление СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Однако позже было принято решение о прекращении расследования уголовного дела за отсутствием события преступления. Следствие пришло к выводу, что печальные последствия наступили в результате стихии, стечения обстоятельств. Чтобы этого больше не произошло, СКР рекомендовало перенести проведение фестиваля с сохранением его статуса в другое место.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще