Новости 28 августа 2014 г. 10:52

Импортное мясосырье в животноводческой продукции Курганской области не превышает 0,5% - 1-ый замгубернатора

Курган. 28 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Доля импортного мясного сырья в общих ресурсах животноводческой продукции Курганской области не превышает 0,5%, сообщил первый замгубернатора, директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Курганской области Сергей Жданов в интервью агентству "Интерфакс-Урал".

"Сегодня импортное мясное сырье, ввозимое в Курганскую область, используется для производства широкого ассортимента мясопродуктов. В настоящее время доля импортного мясного сырья в общих ресурсах животноводческой продукции региона не превышает 0,5%", - сказал он.

По словам С.Жданова, основными странами экспортерами этой продукцию в Курганскую область являются Канада, Бразилия, Парагвай, Аргентина.

При этом импортное сырье для производства молочной продукции в область не поступает, добавил он.

Вместе с тем первый замгубернатора, директор департамента отметил, что в настоящее время в области не производится достаточно свинины и говядины, чтобы удовлетворить внутренний спрос. Поэтому недостающую для производства часть мясного сырья мясоперерабатывающие предприятия восполняют закупом отечественного сырья из соседних регионов, а также импортным мясом.

"Надеюсь, что на мясном рынке области особых проблем все-таки не возникнет. Мясоперерабатывающими организациями области уже отработаны долгосрочные соглашения с производителями мясного сырья других регионов по обеспечению производства продукции", - сказал С.Жданов.

Он также добавил, что в регионе работает 4 крупных производителя колбасных изделий, полуфабрикатов, консервов.

Интервью с С.Ждановым размещено на сайте агентства "Интерфакс-Урал" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/ural/exclusives/pervyy-zamgubernatora-kurganskoy-oblasti-b-s-zhdanov-b-agropromyshlennomu-kompleksu-nuzhen-inoy-uroven-gospodderzhki.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще