Новости 6 июля 2016 г. 11:10

Импортозамещающее производство суперчистого графита может быть открыто в Челябинской области за 350 млн руб

Челябинск. 6 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил Минэкономразвития региона проработать вопрос о поддержке импортозамещающего проекта по созданию на базе ООО "Тайгинский горно-обогатительный комбинат" (Челябинская область, входит в группу компаний "Уралграфит") производства суперчистого графита стоимостью 350 млн рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Проект предусматривает строительство цеха химического обогащения для производства суперчистого графита.

"В настоящее время рынок нуждается в графите с содержанием 99 и выше процентов. Реализация проекта вписывается в программу по импортозамещению, так как такой продукции в России никто не выпускает", - приводятся в сообщении слова собственника Тайгинского ГОКа Андрея Наумова.

Он также предложил главе региона использовать отходы производства ГОКа - порядка 7 млн тонн качественного песка - в строительной отрасли, в частности, при ремонте дорог, а также строительстве жилья.

Кроме того Тайгинский ГОК в среднесрочной перспективе планирует увеличить мощности по выпуску графита до 20-25 тысяч тонн в год против 13,5 тыс. тонн в год - в настоящее время, отмечается в сообщении.

Тайгинский ГОК проектной мощностью 600 тыс. тонн руды и 13,5 тыс. тонн готовой графитовой продукции является единственным в России предприятием по обогащению графитовых руд с полным циклом производства, производит различные марки графита - тигельный, элементный, буровой, литейный, пороховой, электроугольный, карандашный, смазочный и ряд марок, предназначенных для европейского рынка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще