Новости 27 июня 2016 г. 11:57

Инцидент с вертолетом на территории больницы в Екатеринбурге будут расследовать в рамках уголовного дела

Екатеринбург. 27 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-2 на территории областной клинической больницы N1 в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба управления.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

В качестве приоритетной версии случившегося выдвигается ошибка пилотирования. Также рассматривается версия технической неисправности воздушного судна.

По предварительным данным, представленным собственником вертолета - ООО "Уральский завод строительных профилей", - ущерб составляет не менее 5 млн рублей.

В рамках возбужденного уголовного дела продолжается осмотр места крушения вертолета с участием комиссии Межгосударственного авиационного комитета, допрашиваются свидетели, а также представители организации, предоставившей вертолет в аренду, очевидцы происшествия. Запланирован допрос подозреваемого, которым является пилот воздушного судна, и потерпевшего, им признан директора завода.

Как сообщалось, вечером 21 июня вертолет Ми-2 Центра медицины катастроф Свердловской области при взлете на территории клинической больницы N1 в Екатеринбурге завалился на бок, в результате чего сломались лопасти и хвост. В вертолете был пилот, пострадавших в результате происшествия нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще