Новости
22 октября 2010 г. 15:29

Инфляция в Курганской области в сентябре составила 1%, с начала года - 7,2%

Курган. 22 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Потребительские цены в Курганской области в сентябре 2010 года выросли на 1%, в январе-сентябре - на 7,2%, говорится в сообщении Курганстата.

Цены на продовольственные товары в Курганской области за январь-сентябрь текущего года выросли на 9,8%, на непродовольственные - на 3,9%.

Кроме того с начала 2010 года рост потребительских цен на овощи составил 53,9%, на фрукты и цитрусовые - 8,3%, на картофель цена выросла в 2 раза.

В то же время за этот же период снизились цены на свинину, печень говяжью, соленую и мороженую рыбу (кроме лососевых пород), рыбное мороженое филе, сельдь, рыбные консервы в томатном соусе, масло подсолнечное, плавленые сыры, овощные консервы.

В сентябре 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем цены повысились на 18 из 25 наблюдаемых продуктов питания.

С начала текущего года наибольший рост цен наблюдался на хлопчатобумажные ткани, полотенца, одежду и белье; меха и меховые изделия; трикотажные изделия, обувь, галантерею, нитки; табачные изделия, посуду, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары; печатные издания, велосипеды и мотоциклы, игрушки; пиломатериалы, ювелирные изделия, дизельное топливо, бензин.

Снижение цен произошло на обувь кроссовую и спортивную для взрослых, холодильники, компьютеры, средства связи, медицинские товары, медикаменты, перевязочные материалы (кроме бинта), срезанные цветы.

Рост цен и тарифов за 9 месяцев 2010 года на платные услуги, оказываемые населению, составил 7,7%. Тарифы на услуги пассажирского транспорта выросли в целом на 5,5%, на услуги связи - на 3,9%, на жилищно-коммунальные услуги на 10,8%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще