Новости 18 декабря 2015 г. 16:25

Информация о минировании трех вокзалов в Екатеринбурге оказалась ложной

Екатеринбург. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Около 600 человек в пятницу были эвакуированы с железнодорожного вокзала и примерно 670 человек с двух автовокзалов Екатеринбурга из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве, оказавшегося ложным.

Начальник Уральского управления МВД РФ на транспорте Елена Епимахова сообщила агентству "Интерфакс-Урал", что после поступления информации в правоохранительные органы о минировании железнодорожного вокзала была начата эвакуация примерно в 15:30 по местному времени (13:30 мск). Все мероприятия были окончены около 17:00 по местному времени (15:00 мск).

"Никаких подозрительных предметов, вещей обнаружено не было. Вокзал возобновил работу в обычном режиме", - сказала Е.Епимахова.

Она также уточнила, что было эвакуировано примерно 500 пассажиров и около 100 работников вокзала.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, в УФСБ и ГУ МВД по региону в пятницу дважды поступали сообщения о якобы готовящихся взрывах на вокзале, при этом не уточнялось на каком конкретно.

"В целях безопасности пассажиров и работников этих учреждений органы внутренних дел Екатеринбурга совместно с другими заинтересованными службами и ведомствами тщательным проверкам подверглись все имеющиеся служебные помещения вокзалов и прилегающей территории к ним", - сообщил он агентству.

В.Горелых уточнил, что с Южного автовокзала было эвакуировано порядка 300 человек, а с Северного автовокзала около 370 человек. Все территории автовокзалов были тщательно проверены, ничего взрывоопасного обнаружено не было. Автовокзалы приступили к обычной работе.

Руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД РФ отметил, что по итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Сотрудник полиции и УФСБ проводят мероприятия по установлению лжеминера.

Накануне поступало три сообщения о минировании аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге. Проходила эвакуация, но ничего опасного обнаружено не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще