Новости 28 сентября 2012 г. 08:36

Информагентство в Екатеринбурге, которое обыскали по делу о мошенничестве, заявило о задержании своего бухгалтера

(расширенная версия, добавлена информация прокуратуры)

Екатеринбург. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бухгалтер информагентства "Ура.ру" Наталья Попова задержана после обыска у нее дома и доставлена в полицейский изолятор временного содержания, говорится в сообщении, размещенном на сайте агентства.

"Сегодня Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынесет решение об избрании меры пресечения для бухгалтера. Уже известно, что следователь ходатайствует о заключении Натальи Поповой под стражу", - сказано в пресс-релизе.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Свердловского областного суда, материалов об избрании меры пресечения для Н.Поповой в Октябрьский райсуд пока не поступало.

Вместе с тем пресс-служба прокуратура Свердловской области сообщила, что дело по статье "мошенничество" возбуждено "в отношении неустановленных лиц".

"Прокуратура области проверила законность возбуждения уголовного дела и согласилась с принятым решением", - говорится в пресс-релизе.

Ранее ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения крупной суммой денег со счета информагентства "Ура.ру".

По предварительным данным, речь идет о сумме, превышающей 10 млн рублей. В рамках расследования проведен ряд обысков, в том числе в самом агентстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще